Форум клана x-com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана x-com » Флудилка » Провокационая задачка, %)

Провокационая задачка, %)

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Для многих наверно уже боян, но тем не менее, видя на других форумах ожесточенные споры, не могу справится с соблазном что б не запостить сюды))

Итак:
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь?

0

2

нет не сможет)

0

3

неможет
(с) Goskonets
p.s. мне было лень решать, поручил госконцу)))

0

4

а я думаю взлетит :-P

0

5

:)
сможет!

Rainhard написал(а):

неможет(с) Goskonets

вы там оба ничего не можете))
Передавай привет Госконцу)

Отредактировано MrAnderson (2008-05-30 01:10:19)

0

6

это задача вобще неимеет решения потому что условий недостаточно :)))) вобщето причем тут дорожка? сомалет потвоему приводится в движение колесами шасси? :))))))))))))))

0

7

Пересмотрел свой взгляд на задачу)) думаю, что сможет.

patch написал(а):

сомалет потвоему приводится в движение колесами шасси?

не важно чем приводится в движение самолет задача на кинематику.
Тем неменее:

patch написал(а):

реактивный или винтовой

patch написал(а):

Вопрос: сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь?

Ответ: сможет
Почему, напишу завтра сейчас поздно.
Кто думает иначе аргументируйте. Условий достаточно если, не примать во внимание всякий бред типа: самолет не исправен, у самолета нет собтсвенной силы тяги и т.д.

0

8

Насколько я понимаю КкиНнемаТтикКуУ... Самолет взлетает за счет потока воздуха проходящего под крыльями(хз как точнее сформулировать), а если у самолет будет стоять на месте за счет этого транспортера, соответсвенно не будет и встречного потока воздуха, необходимого для взлета самолета.

0

9

а самалет движится при помощи чего вообще в принцепе? :))))))))))

0

10

Дык какая разница при помощи чего он движется? У нас ведь еще и сила тяжести есть и чтобы преодолеть эту силу тяжести он должен набрать определенную скорость...(самолеты с вертикальным типом взлета не рассматриваются)

0

11

дык всетаки вопрос как движится самалет при помощи чего он совршает вдижение ВООБЩЕ?

0

12

Епрст) Воздух, винты, турбина? Что еще?

0

13

ну вот причем тут сила тяжести у тебя движение будет совершатся в любом случае ... ибо похрен на шасси... оно отгорит просто от трения...

0

14

Ахаха.  А При чем здесь трение? В условиях задачи нет этого. Да и не факт что без шасси самолет вообще взлетит. Тоесть ты щитаешь что скорось для взлета самолету не нужна?

0

15

ты скажи что ему будет мешать набирать скорость? :)

0

16

Попробуй на эскалаторе поднятся вверх с той же скоростью что и эскалатор будет крутиться вниз

0

17

билять... я про фому ты про ерему

0

18

Он будет набирать скорость относительно своей дорожки. А относительно земли будет стоять на месте. Потока воздуха не будет=> он не взлетит

0

19

мдя....

0

20

Дык Паш объясни епрст)

0

21

patch написал(а):

скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна

И что нам даст скорость вращения колёс самолёта? (как я понял, тут рассматривается вращение тела относительно неподвижной оси, тоесть дана угловая скорость?) некаких данных о движении самого самолёта мы из этого не получим тк нам неизвестно ничего не про самолёт не про его колёса. Тоесть скорость самого самолёта мы ненайдём. (нужен радиус колеса)

patch написал(а):

это задача вобще неимеет решения потому что условий недостаточно )))

Для режения задачи нужно сравнить нужно найти абсолютное ускорение самолёта (тоесть разницу между ускорением самолёта относительно земли  и ускорением дорожки относительно земли)
Если Абсолютное ускорение будет > 0 , то самолёт постепенно разгонится и взлетит.

0

22

привет всем!!!
Ответ:
самолет летает за счет подъемной силы,
т.е. нужно рассматривать движение самолета относительно воздуха, а не земли (транспортера)
транспортер здесь просто отвлекалка.
теперь, любой самолет "отталкивается" от воздуха, а не по земле разбегается.
итого, если сила тяги самолета будет выше чем сопротивление воздуха и позволит
набрать нужню скорость (что бы возникла подъемная сила) то ему
будет похрен с какой скоростью будет крутиться транспортер.

0

23

почему так уклоничво то отвечаете?

ответ нет, тут самое главное эта фраза-

подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.

при таком условии его скорость относительно земли равна 0

use написал(а):

теперь, любой самолет "отталкивается" от воздуха, а не по земле разбегается.

да но разберём по пунктам
самолёт двигается со скоростью 1м/с дорожка со скоростью 1м/с скорость относительно воздуха 0 м/с
самолёт двигается со скоростью 2м/с дорожка со скоростью 2м/с скорость относительно воздуха 0 м/с
самолёт двигается со скоростью 10м/с дорожка со скоростью 10м/с скорость относительно воздуха 0 м/с
самолёт двигается со скоростью 100м/с дорожка со скоростью 100м/с скорость относительно воздуха 0 м/с
самолёт двигается со скоростью N м/с дорожка со скоростью N м/с скорость относительно воздуха 0 м/с
потом шасси отгорают от трения и самолёт уже не взлетит никогда)
шутка

П.С. мне самому кажется что он должен взлететь, когда я его представляю, но логика говорит обратное.
ответ однозначный- нет не взлетит

0

24

sanaforewer написал(а):

почему так уклоничво то отвечаете?

:D  ну не знаю, мне кажется еще Паша все разжевал.
если кто помнит то раньше все холодильники были белыми
и ни кто представить не мог, что холодильник может быть др. цвета,
и задачка на внимательность аналогичная была.

0

25

ну вобщет задачка решения не имеет нормального решения если что :)))

0

26

patch написал(а):

Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолёт разбежаться по этому полотну и взлететь?

Несможет так как взлёт самолёто зависит от потоков воздуха от которого самолёт взлетает, а так как полотно движется с такой же скоростью как и самолёт то по законам физики скорость самолёта будет равно 0 и самолёт взлететь не сможет!!!
Физику идите учите. Хотя если подумать скорость колес не равно скорости самолёта для этого нуно знать радиус колеса чтобы вычеслить скорость самолёта относительно земли.

Отредактировано EJIEKTP@ (2008-06-01 22:30:10)

0

27

EJIEKTP@ написал(а):

законам физики скорость самолёта будет равно 0 и самолёт взлететь не сможет!!!

Линейку у Вас у всех стереть надо, что бы думать начали   :rofl:

0

28

+1 )

0

Вы здесь » Форум клана x-com » Флудилка » Провокационая задачка, %)