Форум клана x-com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана x-com » Статьи и информация » текстик по манору :)

текстик по манору :)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Кто может манорить

Манорить сподручнее всего милишникам и саппортам, т.к. у них прямой контакт с мобами. Хотя при некотором желании манироить могут и маги, в этом случае обычно выбираются мобы неаггры, т.к. манор не аггрит моба.

Что нужно для манора

Для манора нужны семечки и серп (харвестер). И то, и другое можно купить у манор-менеджера, который находится в любом городе (исключение - Рун). В больших городах (Гиран, Аден), стоит по 2 манор-менеджера.
Семечки разделяются на 2 вида – простые и альтернативные. При посеве простых семечек базовый шанс посева 90%, но теряется дроп (остаются только адены и АА), при посеве альтернативных дроп сохраняется, но шанс посева – 10%. Как показала практика, альтернатив имеет смысл сеять только в случае, если ресурсы нужны незамедлительно, денег на семечки можно не жалеть (стоят дорого) и дроп с мобов очень ценный.

Где можно манорить

Манорят обычно на мобах с рейтами. При этом нельзя забывать, что при маноре дроп, как правило, теряется и дропаются только сеал стоуны и деньги. Потому для идеального манора нужны следующие условия:
1. дроп с мобов «ни о чем»
2. мобы рейтовые, х3, х4, х5… (я, к примеру, часто манорю в катах и некрах)

С точки зрения манора весь мир поделен на территории. Название территории зависит от замка, к которой она принадлежит. В данный момент манорить можно на территориях Глудио, Диона, Инндрила, Гирана, Адена, Годдарта. Некоторые деревни относятся к конкретным замкам. К примеру, Хантер Вилл относится к Адену, Дарк Элвен Вилл (Дарк Омен каты) относится к Орену и т.п.
Сеять семена на конкретной территории можно только те, которые были куплены в местном замке. К примеру, на территории Хантер Вилла не будут сеяться семена, купленные не в Адене.
На каждом семечке в описании написано, какой территории они принадлежат.

Примечание: на территории Руна сеять нельзя, т.к. замок не работает и семена не продаются.

Как нужно манорить

При выборе мобов и семян необходимо помнить, что:
1. каждая семечка имеет свой уровень. К примеру, семечка desert codran имеет уровень 64. при этом без штрафов семена можно сеять в мобов +/- 5 уровней от базового уровня семечки. Тот же десерт кодран, значит, можно сеять в мобов 59-69 лвл. При нарушении уровня за каждый лвл разницы накладывается штраф 10% (базовый шанс посева – 90
2. при посеве нужно учитывать, что ваш уровень должен быть +/- 5 лвл от уровня моба, иначе опять же штраф на посев в размере 10% за каждый уровень.

Сеять семечку можно в любой момент, но при условии, что моб жив. При успешном посеве выскочит соответствующая надпись, что семя посеялось. В противном случае повторить попытку можно через 5 секунд, когда скил откатится (анимации отката нет, потому приходится на глаз мерять).

После убийства моба надо использовать серп, чтобы снять урожай. Базовый шанс снятия урожая также составляет 90%. При нарушениях уровней перса и моба больше чем на +/-5 штраф в размере, вроде, 15% на сбор.
Собирать  манор нужно обязательно перед сбором спойла, т.к. при свипе труп исчезает и манор собрать будет нельзя.

Примечание: по моим наблюдениям, если разница в уровнях не больше 3, шанс сбора 99%, если до 5 – около 90%.
Примечание: очень хорошо манорить БХ. К примеру, у меня на ф1-спойл, ф2-семечка, ф3-серп, ф4-свип. И просто подряд нажимаешь кнопки.

Что можно манорить

Это зависит от ваших амбиций и вашего уровня.
В первую очередь необходимо проверить награды за данный тип всходов (http://info.l2r.ru/?part=manor&type=crop) и награды, выдаваемые в замке (посмотреть можно у манор-менеджера, 3-я строка сверху, 2-я вкладка, можно менять города, т.к. в разных городах могут быть разные награды за один и тот же тип всходов). К примеру, за chilly codran можно получить синие молды или железо, но замки выдают только синие молды (2 тип награды).
Соотнеся что можно получить и что выдают, выберите семена, которые будете сеять. Купить семена – 1-я строка диалога с манор-менеджером. Если на данный момент таких семян нет, вам придется подойти к нему в 20-05 по Перми и пытаться купить в течение 2 минут (сперва будут говорить, что система находится на обслуживании, но если вам повезет – то купите как только система заработает). Это в первую очередь касается семян на ВоП и на митрил Аллой – их скупают параллельно со сдачей манора все на корню, потому чтобы их купить – придется покрутиться

Примечание: на 60-65 лвл советую манорить грит, десерт кодран, блю кобу. На 65-70 лвл – блю кобу, ред кобу, голд кобу. На 70+ лвл – голд кобу и десерт кобу.
Сиа кобу можно наманорить, но не слишком много – не больше 2к всходов (по необходимости еще наманорить).
Твин кобу и кинг кобу манорить, на мой взгляд, нет смысла.

Как сдавать манор

Сдача манора производится у манор-менеджера в ЛЮБОМ городе независимо от того, в каком городе вы сеяли семена. Обычно при выборе города ориентируются на лаги)) Так, в Гиране сдавать достаточно тяжело с тощим каналом.
Чтобы сдать всходы, выберите 2-ю строку диалога. Появится окно, в котором написаны все всходы, которое имеются у вас на руках. Двойной клик по всходу откроет еще одно окно, в котором можно выбрать замок, в который будете сдавать. И количество. Сдача осуществляется через 5 минут 53 секунды после начала Олимпиады, потому советую запастись секундомером, кто всерьез намерен заняться сдачей )))

Примечание: время сдачи – спорный момент. Раньше время сдачи было фиксированное (5 минут 49 секунд), но сейчас похоже админы сделали время плавающим – в один день сдача начинается, скажем, в 5-51, в другой – в 5-53, в третий – в 5-54 и тд. Потому сдавать сейчас можно практически только на удачу (хотя, может и я чего неправильно делаю))). Выберите для себя фиксированное время и пытайтесь в него сдать. Я, к примеру, сдаю в 5-53. если пишут, что система на обслуживании, то я делаю еще одну (а иногда и не одну) попытку что-то сдать. При повторной сдаче не забивайте опять все всходы – точно не успеете, а сдавайте по одному. Общее время сдачи обычно составляет не более 3 секунд, потому скорость тыкания мышкой нужна очень приличная)))

Примечание: лучше сдавать всегда в одном и том же городе, т.к. по наблюдениям в разных городах время почему то варьируется на доли секунды.

0

2

Sky написал(а):

Примечание: лучше сдавать всегда в одном и том же городе, т.к. по наблюдениям в разных городах время почему то варьируется на доли секунды.

Это точно, проверенно, хотя опять же это может быть из-за инета.

0

3

Sky написал(а):

2. при посеве нужно учитывать, что ваш уровень должен быть +/- 5 лвл от уровня моба, иначе опять же штраф на посев в размере 10% за каждый уровень.

за каждые 5 уровней

0

4

удаляю весь флуд
извините

0

5

Манор

0

6

ыыыы а пиво манорится? :)

0

7

B0P0H написал(а):

ыыыы а пиво манорится? :)

оно не манорится, но выдается в "замке".
и, как и в игре за него надо платить кровные :D

0

8

пойду бить рецепт на самогонный апарат :)

0

9

ПЛЯ КАКАЯ КВ АК НАДО ОТФАРМИТЬ ДО 15го ЧИСЛА!!! если нет то все пиздец... Будите устраивать замесы 40 лвл за нее... Пиздец!!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Блять где там наш карательный шахидский отряд, го ебашить элмор и выцеплять АК!!!

0

10

пшол вон)))

0

11

Rainhard написал(а):

пшол вон)))

:yes:

П.С. До 15 обещали поставить Т0

Отредактировано nect (2007-12-08 08:10:12)

0

12

Клан встречи :P

0

13

Манор

0

14

DarKleo написал(а):

Манор

сделай скрин побольше я ничего не увидела :)

0

15

Не умею я с рисунками возиться:(. Я Дане скинул на мыло он все норм сделает и выложит.

0

16

самая лучшая сдача манора Мишей, ДаркЛео.
склоняю шляпу)

0

17

прикольно))) молодец миша

0

18

Где пати епт?

0

19

ни хера себе :(
мне бы так
поздравляю тебя ^^

0

20

мелочь, а приятно :)
все типы всходов, которые были, сдал по максимальному кол-ву

0

21

блин а я не могу сдать
потому как время такое когда я на работе ((((

0

22

use написал(а):

блин а я не могу сдать
потому как время такое когда я на работе ((((

у меня некоторые всходы кончились
давай, могу помочь
правда, когда сдам - бог знает)

0

23

Штиль написал(а):

у меня некоторые всходы кончились
давай, могу помочь
правда, когда сдам - бог знает)

спасибо Даня,
я заведу гнома и кину акк тебе в личку.

0

24

use написал(а):

я заведу гнома и кину акк тебе в личку.

хм...заводи. я на него тогда и свои всходы перекину и поставлю в Адене или годдарте около манор-манагера

0

Вы здесь » Форум клана x-com » Статьи и информация » текстик по манору :)