Приведу несколько цитат с гохи по пвп для пропета сам бы некогда не дошол бы до некоторых элементов
2) Оббаф резнутых. Это одна из важнейших задач в массовом ПвП. Следи за своими, и баффай резнутых. Основные баффы нужны как можно быстрей, потому что без баффов резнутый - всего лишь легкая мишень.
3) Лечение. Как ни странно, тоже важная составляющая хорошего ПвП-профета. В основном battle healом, конечно. Желательно держаться на некотором удалении, чтобы влаги не атаковали самого профета.
4) Рут. Против подготовленного ганка проходит редко, но в случайных стычках имеет решающее значение.
5) Овербафф. Если делать нечего, то подари чужим лучникам kiss of eva, invigor, bless shield, acumen, concentration... Они будут просто счастливы потерять важные баффы, получив твои. Можно и Ice Bolt зарядить - иногда проходит.
6) Rez - если в бою пал основной реззер, то его нужно обязательно попытаться поднять. Остальных - по обстоятельствам. Потери экспы при наличии штатного реззера существенны, и люди иногда обижаются, получая неожиданный малопроцентный рез. Лучше обговорить это заранее.
-Одно из главных предназначений профета - следить за бишопом и если что, сразу же его резать (нужен нормальный бишоп, правда, многие не хотят иметь 20% рез) после чего моментальные акумен + защитные баффы.
-Т.к. пп сам по себе толстый по хп и броне плюс бутылки, часто получается оттянуть дурачков из толпы. Правда, нужен хороший коннект и зададки пианиста - чтобы успевать кушать бутылочки. Часто выдергивал из строя уже сыгранных, хайлевельных игроков, решивших во что бы то ни стало добить наглого профета. Хехе, наивные.
-Рут. В с5 уменьшили эффективность ментал шилда, поэтому рут обязателен к применению. Бывает, проходит довольно неплохо. Ровно как и серии из 10-20 фейлов подряд. Зато, вставший в рут мелишник сами понимаете. Ровно как и саппорт (хотя этих рутать тяжелее всех почему-то, из-за пассивок наверное). Отлично кладется на гладов и ТХ.
-Лечить. Но с умом. Из фокуса вражеской партии вытащить однопартийца невозможно. Даже слив полный запас маны. Но попытаться все равно стоит, если нет перспектив подгадить противнику как-нибудь по-другому. Но всегда надо иметь хотя бы 500 мп для бишопа - рез + хил + баф.И последнее - делать овербафф противнику в пвп - как сказал Варпер - очень двоякое предложение. Я такое делал пару раз и только для того, чтобы выдернуть из толпы арчера. Но у баффов слишком небольшой ренж, слишком опасно подбегать так близко. Профету из фокуса выйти можно только разве что под столбом хила бишопа.
П.С. Это было предпоследнее. Если на вас бежит даггер - я даже не знаю что посоветовать. Кидать на него рут как сумасшедшему. Если не пройдет - вы труп. Даже не знаю как с этим справляться - убегать нельзя, не убегать - тоже...
Про овербафы Варпер немного другое имел ввиду. Подгадить так можно не только на поле сражения, но и у около гк, где перед ганком бафается вражеская партия:)
В качестве приветствия вражеских танков отлично подходит берсерк.
"holy weapon" на врага - "resist holy attack" (как-то так, не помню правильную формулировку скила) на себя)))