Форум клана x-com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана x-com » Статьи и информация » Развели-извините Что Создал Тему Здесь

Развели-извините Что Создал Тему Здесь

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Короче я хотел купить СХ 62+ сказал BERGER чтобы крикнул геройским голосом - в пм один сказал что продаст СХ 66лвл с 2мамон тату на касту за 30кк. Потом я сел к Дл написал (6-ой к ДЛ) потом пришёл тот пацик у которого хотел купить СХ-он тоге сел. Потом в ему пм сказал -ДЛ(типо)- дай сайт и пароль от игры он дал. Потом -ДЛ(типо)- мне в пм написал сказал дать мне(в смысле ДЛ) деньги 30кк-ну я ему дал. Потом ждём 30мин он не отвечает. я ему через (шифт 2)нажимаю - и говорит цель в мире не найдена - хотя ДЛ сидел перед глазами. Оказалось я дал деньги другому персу и тот пацик дал свои пассы ложному. Настоящее имя ДЛ было DarkHouse мы дали DerkHouse.

Что вы скажете?

0

2

ILDAR написал(а):

Настоящее имя ДЛ было DarkHouse мы дали DerkHouse.
                        Что вы скажете?

ППЦ

0

3

не ППЦ а офигеть даже у ДЛ разводят!!!      я чуть не расплакался изза 30кк!!!!!!!!!!!

0

4

сколько раз повторять, проверяйте тех с кем вы торгуете прочитайте ник несколько раз
не ведите себя как нубы!

0

5

1. Разводы на форуме

1.1. Различные полезные программы или архивы, выложенные на форуме различными "добрыми самаритянами". Например настроенные и рабочие боты, архив интерестных фоток, патчи для клиента. Иногда это даже выкладывают не пользователи, только-только зарегавшиеся на форуме, но и те кто давным давно зарегался и активно участвует в жизни форума (но это могут быть и не они - взлом аккаунта на форуме, не такая уж и сложная вещь если подойти к этому с умом).
Что же получает скачавший выложенную таким "добрым" человеком программу/архив? Естественно вместе с программой он получает в подарок вирус/троян (в большинстве случаев одну из разновидностей Pinch'а), заточенный на кражу логинов/паролей или на скачку других троянцев на компьютер жертвы.

1.2. Периодически на форуме появляются темы с неким скриптом, на какой-то мешанине языков программирования, который якобы может ломать любой сервер Lineage 2 и добавлять вашему персонажу вещи/деньги и т.п.. Все что требуется от желающего получить все это на халяву - заполнить скрипт исходными данными (логин, пароль, имя персонажа, сервер и т.п.) и отослать этот скрипт на определенный e-mail.
Результат: хозяин персонажа через некоторое время обнаруживает своего персонажа обобранным до нитки.

1.3. Иногда пользователям форума в ПМ приходят письма от якобы администрации сервера с информацией о грядущей чистке в базе данных (например удаление персонажей, за которые не заходили последние месяца три или еще какая правдоподобная причина). Для того чтобы и персонажи пользователя не попали под чистку, предлагается или отправить ответное письмо с логинами/паролями от своих персонажей, чтобы уведомить что пользователь все еще играет или же перейти на некий сайт (обычно полная копия официального сайта сервера) и ввести там свои логины и пароли для подтверждения того что пользователь все еще играет. В данном случае разводилы играют на невнимательности - не каждый обращает внимание на то, что написано в адресной строке браузера.
Результат: раздетые и/или украденные персонажи пользователя.

2. Разводы на различных сайтах

2.1. В интернете встречаются сайты, на которых можно заказать на халяву любую вещь или деньги на множестве фришардов, для добавления вещей/денег вашим персонажам якобы используется некий баг, которому подвержены любые сервера. От вас ествественно требуется всего навсего выбрать сервер, ввести на сайте свои логин и пароль от персонажа и ввести имя персонажа и ждать, когда придет халява. Халява конечно приходит, но вот только не к вам, а к владельцу данного сайта - он получает доступ к вашему персонажу и обчищает его.
Иногда для пущей правдоподобности, данная услуга предоставляется не бесплатно, а за некую сумму. Так что получается двойной развод - на виртуальное имущество и на реальные деньги.

2.2. Разновидность предыдущего развода: программа - делающая якобы то же самое (добавление вещей/денег, безопасный энчант хоть до куда), которую предлагают скачать с какого нибудь сайта. В результате скачивания и запуска, пользователь получает как минимум вирус/троян и вдобавок программа при в вводе в ней логинов и паролей сразу может отсылать все эти данные злоумышленнику.

2.3. Сайты с каталогами патчей, ботов, читерских программ с которых можно все это скачать, заплатив символическую сумму (например отправив SMS'ку на определенный номер). Что же жаждущий халявы получает на самом деле? Во-первых - отправленные в никуда реальные деньги (обычно после ввода кода доступа к ссылкам вы получаете жирный кукиш); во-вторых - если даже и получаете доступ к ссылкам на скачивание, то с программами (а то и вобще вместо них) вы получаете в нагрузку вирусы и трояны. Типичный сайт с таким разводом - ла2легаси.ком.

3. Разводы в самой игре

3.1. В личку игроку стучится некто, представляющийся администрацией сервера (даже ник обычно такой, что очень похож на ник ГМа/саппорта) и сообщает что для проверки чего либо, связанного с персонажем игрока, требуется узнать его логин и пароль. Результатом для доверчивого игрока будет украденный и обчищенный персонаж.

3.2. Выдача себя за ДЛа. Хоть у нас уже и ДЛы специально выделяются от других игроков цветом имени - все равно находятся игроки, которые умудряются вестись на разводы разводил, создающих персонажей с именами, очень похожими на ники ДЛов и можно сказать сами дарят злоумышленникам своих персонажей.

-----------------------------------------------------------
Подводя итоги всему выше написанному:
1. Никогда не запускайте ничего что скачали из интернета (с форума/с сайтов) без предварительной проверки на вирусы и трояны. Так же очень не помешает пользоваться каким-нибудь вменяемым фаерволом, чтобы пресекать попытки троянцев лезть в интернет, если все же вы умудрились заразиться.
2. Будьте внимательны и всегда проверяйте, где вы вводите свои личные данные для доступа к своим персонажам. Никогда не вводите их на левых сайтах.
3. Никогда не говорите свои логины/пароли никому ни на форуме, ни в игре. Администрации сервера они не нужны - чтобы проверить что-то связанное с персонажем, администрации достаточно знать ник персонажа и все.
4. Всегда внимательно проверяйте ник ДЛа в игре, если хотите провести сделку.

0

6

А перед тем как продавать/покупать персонажа можно было заглянуть вот сюда... http://la2.forum.raid.ru/index.php?showforum=286

0

7

Нет просто лучше встречаться с ДЛом лично и тогда вы чудесным образом обнаружите что ник его Зелёный (или должен быть таковым)

0

8

Vol@nd написал(а):

Нет просто лучше встречаться с ДЛом лично и тогда вы чудесным образом обнаружите что ник его Зелёный

Дак говорю же ДЛ сидел перед нами и мы стояли в очереди пока очередь не дошла до нас и к тому пацику в ПМ постучался лже-ДЛ он подумал что это тот ДЛ который сидит перед нами-он дал свои пассы и я 30кк. ВОТ И ВСЁ

0

9

ILDAR написал(а):

я чуть не расплакался изза 30кк!

Ну вы не думайте что плакал - просто мне в тот момент стало очень обидно из-за 30кк

0

10

ILDAR написал(а):

Дак говорю же ДЛ сидел перед нами и мы стояли в очереди пока очередь не дошла до нас и к тому пацику в ПМ постучался лже-ДЛ он подумал что это тот ДЛ который сидит перед нами-он дал свои пассы и я 30кк. ВОТ И ВСЁ

Тогда нада быть внимательнее :)

0

11

Я обычно все такие дела скриню без всякого зазрения совести,
потом если развод сразу же на форум, ловим сапа в игре...
и начинаем его пресовать....

в итоге, из 3х разводов токо 1н был успешен, на сет Бгрейда...
один разводила в бане на год... (рецедив разводы с ДК шлемом и подменой при торге)...  --->глупо разводитить имея адрес типа 10.10.*.* как оказалась еще этот *цензура* (не хороший чел) живет где то рядом со мной... увидеть бы его... так для интереса... а вообще еще один совет, по чаще просто тупо сидите в гиране и читайте чат, там как правило те, кого развели орут об этом... и т.п... форум изучаем и т.п.(тема торговая есть кстати) последнее мне помогло первого разводилу на год забанить все акки, т.к наглядно доказал, что рецедив и этим занимается аж 5-7 дней
у одного последние китайское предупреждение...

0

12

Блин, у меня чара раздели до нитки.
Кто-то взломал аккаунт.
Да еще из клана вышли.

0

13

Миша написал(а):

Кто-то взломал аккаунт.
Да еще из клана вышли.

Тебя раздели? не фига!!!  Было ли у тебя на персе что-нибудь ценного?

0

14

Мой шмот.

0

15

ммм... да неповезло тебе ППЦ!!!  Кстати скрин я зделал но поставить, тут на форум, не получается! показал бы если бы сказали как поставиить

0

16

Миша написал(а):

Кто-то взломал аккаунт.
Да еще из клана вышли.

Кто знал акки? Что качал с каких форумов?
Проверь входы!

Отредактировано Vol@nd (2007-07-09 15:48:48)

0

17

Никто не знает про существование акков кроме родственников.
Пароли не знает ообще никто.
Ничего не качал в последнне время.
Уже отписался в разделе про взломы.

0

18

еще раз повторяю как делать

регишься на форуме
создаешь тему об краже
пишешь в ПМ History
описываешь проблему
пишешь свой ИП
входы на аккаунт копируешь из своих логов
пишешь ссылку на тему на форуме
ждешь
если долго не отвечет Хистори, пишешь мне :)
можно еще попытаться его в игре поймать
он чаще всех саппортов играет
и вообще Хистори солнышко ^^

0

19

ВСЕМ Сменить пароли. Миша проверь комп на наличие троянов, и не заходи на форум пока их не удалишь как только удалишь меняй пароли от всего в том числе и от дом ру. Дай адрес темы, всем апать.

0

20

ILDAR написал(а):

Кстати скрин я зделал

Скрин надо ставить не на форуме а в разделе про разводы.

0

21

Тема взлома.
Все пароли поменял.

0

22

Пришел ответ от Хистори :

я не моуг раследовать это дело .. так как нет логов за 9 число!

0

23

А куда они делись собака съела, или админы пропили?

0

24

D'Azire написал(а):

А куда они делись собака съела, или админы пропили?

Любой, запомните ЛЮБОЙ, если не запомните, то зарубите или тому подобное,
ХАКЕР, ВЗЛОМЩИК, Диверсант, Шпион и тп, в трезвом уме и твердой памяти
Посторается уничтодить следы своего пребывания... так что не стоит админов
трогать...

кстати по длине пароль в сколько символов?

0

25

7 символов
щас уже 6, т.к. поменял пароль

0

26

B0P0H написал(а):

уничтодить следы своего пребывания

Для этого ему всего то потребуется пробратся к компу админа и стереть логи, этож так просто.... залезьть в дом к куличу или хистори взломать комп пока его нету дома, стереть логи и удалится.

0

27

Миша написал(а):

7 символов
щас уже 6, т.к. поменял пароль

хы....
у мя 12-16 стандартный пароль, который хрен подберешь
а админские пароли на работе 16-24-32 символа

0

28

D'Azire написал(а):

Для этого ему всего то потребуется пробратся к компу админа и стереть логи, этож так просто.... залезьть в дом к куличу или хистори взломать комп пока его нету дома, стереть логи и удалится.

логи хранятся не у ГМов дома а в Эртелекоме, там если память не изменяется на серверах логи пишутся, и по идее складываются в какое либо место...

а второе Хистори просто мог сказать что нету логов за 9е, подразумевая,
что у него по каким то причинам просто к ним доступа нету....

0

29

B0P0H написал(а):

хы....

У меня таже история + пасс ето почти всегда набор бессмысленных и несвязных букв и цыфор

0

30

B0P0H написал(а):

ну ты даешь......
у меня подозрения, что не подбором получили пароли ))))
им бы давно разнести: веб-сервер и базу с паролями

0

Вы здесь » Форум клана x-com » Статьи и информация » Развели-извините Что Создал Тему Здесь